商品の説明
【曰く付き】座敷わらしが宿る 和風ちりめん細工 雛人形 幸運を呼ぶ 手作り 木製台座付き
商品説明
この雛人形には、ちょっとした特別なストーリーがあります。
昔、ある職人が「家族を守る幸せのお守り」を作ろうと、丁寧にちりめん生地で雛人形を仕上げました。
その雛人形を飾った家には、不思議と笑顔が増え、良い出来事が続いたとか。
占い師からのアドバイスや運気アップのための情報も提供しています
そして人々は、この雛人形には座敷わらしの力が宿っていると信じるようになりました。
この雛人形セットも、そんな幸運をもたらす守り神として特別な思いを込めて作られた一点物です。
和の美しさを感じながら、日々の生活にささやかな幸福を呼び込んでくれるでしょう。
【商品の特徴】
•ちりめん生地の繊細なデザイン
赤い着物と紺色の着物を着た二体の雛人形は、柔らかな風合いと丁寧な仕上げが魅力です。
•座敷わらしの力が宿るといわれる雛人形
コールトゥアクション(呼びかけ文句)
古来から家庭や商売繁盛、幸福をもたらす存在として親しまれてきた座敷わらし。
この雛人形はその力を宿すと言われています。
•木製台座付きで飾りやすい
アート作品を鑑賞したいけれども、専門的な知識が不足しているという悩みを解消。
和の雰囲気を引き立てる木製台座が付属しています。
•贈り物にも最適
和の趣を大切にしたギフトとして、大切な方へのプレゼントにもおすすめです。
【サイズ】
本体高さ:約9cm
木製台座サイズ:横 約20cm 縦 約9cm
【状態】
新品・未使用品です。
手作り品のため若干の個体差がある場合がございます。
心温まるストーリーを持つ雛人形。
アート制作のツールや材料の紹介も充実しており、創作の幅を広げる。
この機会にぜひお迎えいただき、幸運を感じてください。
新たな趣味で毎日を彩ろう!ホビーの世界へようこそ
商品の情報
カテゴリーホビー・楽器・アート > 占い・開運商品の状態やや傷や汚れあり発送元の地域東京都