商品の説明
1991年9月7日 初版
今となってはなかなか手に入らない、希少品です。
お支払いから1〜2日間で発送致します。
トラブル防止の為、よく画像をご確認の上、ご購入ください。質問などあれば購入前にお願いします。
★*☆*゜゜*☆*゜★゜*☆*゜゜☆**☆*゜★
#色違いや同ジャンルをお探しなら
フォローの上、私のアカウントを見てください。
゜*☆*゜★゜* ★*☆*゜゜*☆*゜★゜*☆*
= * == * == * == * == * == * == * == * == *
#綺麗 # #限定 #希少品 #当時物 #ビンテージ#レトロ #アンティーク
「ロードモナーク」は、もともとPC-9801向けに日本ファルコムが開発したリアルタイムシミュレーションゲームですが、その後、さまざまなゲーム機に移植されました。
主な対応機種
PC-9801(オリジナル版)
MSX2
FM TOWNS
スーパーファミコン(ロードモナーク とことん戦闘伝説)
メガドライブ(ロードモナーク 至高の戦い)
Windows(リメイク版あり)
ロードモナーク パーフェクトガイドは、日本ファルコムのリアルタイムシミュレーションゲーム「ロードモナーク」の攻略本です。本書では、ゲームの詳細な解説や戦略的な攻略情報が網羅されています。
ゲームシステム解説
ロードモナークの基本ルールや、ゲームの進め方を詳細に説明。兵士の動かし方や、領地の拡大・管理方法など、初心者でも理解しやすいように解説。
マップ攻略
各ステージ(マップ)の攻略方法を掲載。敵勢力の動きを分析し、効率的に領地を広げる戦術を紹介。隠された要素や、特定の条件を満たすことで発生するイベントについても解説。
戦略とテクニック
兵士の生産・移動の最適化方法。他国との戦争で有利になる戦術の紹介。地形を活用した防衛・侵攻テクニック。
開発者インタビューや設定資料
日本ファルコムの開発スタッフによるインタビューが収録されていることもあり、ゲームの制作秘話や裏話が楽しめる。
データ集
兵士の種類や、各ユニットの特性を詳しく解説。各ステージのクリア条件や、スコアを高めるコツを掲載。
ロードモナーク パーフェクトガイドは、初心者から上級者まで役立つ攻略情報が詰まった一冊です
商品の情報
カテゴリー本・雑誌・漫画 > 本 > ゲーム・攻略本商品の状態目立った傷や汚れなし発送元の地域埼玉県