商品の説明
着物好きだった祖母の帯です。長期自宅保管品です。ご理解頂ける方でお願いいたします。
保管時の畳みじわ以外、半幅にする時の折り目が見当たらず、
西陣織物の正絹のタグも縫い留められたままでしたので、[未使用]の可能性が非常に高いです。
約430×31㎝
重さ約604g 多少の誤差はお許し下さい。
金糸の波しぶきの織り出し模様は立体的で、ゴールドのグラデーションも上品に出ています。
見た目より軽量です。
私たちのコレクションは、日常使いから特別なイベントまで幅広く対応しています
個性を表現しにくい悩み解消
★成人式の飾り結びに対応できる帯かどうかや季節感などについては、着物や着付けの知識不足でお答えできません。
★素人の見立てにご理解お願い致します。
。。。。。。
高品質ファッションを楽しもう
画像と現物とでは、明るさや繊細な色味の印象が微妙に違って見える場合もあります。
感じ方の個人差もありますので、完璧を求める方はお避けください。
他と同梱ご希望の場合は、全てをご購入前にコメントにてご相談ください。
★お値下げ交渉はご遠慮ください。
返品はお受けいたしかねます。
#ヴィンテージ帯 #西陣織物 #結婚式 #婚礼 #披露宴 #仲人 #夏帯 #冠婚葬祭 #礼装用 #昭和 #日本製 #荒磯模様 #名古屋帯 #丸帯 #新品未使用 #昭和レトロ #ゴージャス
ユニークなデザインのファッションレディースを選び、自分の個性を最大限に放ちましょう。
肌触りの良い、耐久性のある高品質な素材を使用しており、長期間の着用でも形や質感を保つことができます。
種類...帯
素材...正絹
商品の情報
カテゴリーファッション > レディース > 着物・浴衣 > 着物 > 帯 > 袋帯商品の状態未使用に近い発送元の地域埼玉県