商品の説明
3月8日から値上げの予定です。希望者はお早めにどうぞ!
新品で購入し、大切に使ってきました。
煙草は吸いませんし、動物も飼っていない、綺麗な環境でした。
ですから、本体も綺麗です。写真をどうぞ。
補修はしてますが一ヶ所だけ傷が見られます。写真7
当時のデンオンがアピールしていたヨーロピアンサウンドが気に入り、毎週3日3時間ほどの鑑賞を続けてきましたので、エイジングは十分かと思います。
今迄、スキャンダイナ、タンノイ、ボーズ、ダリ、等のスピーカーも所有し、聞き込んできましたが、このスピーカーは普段着のしみじみとした味わいがあり、無意識に使用する頻度が最多でした。
たった今も聴いていますが手放したくないくらいです。
クラシックやジャズを中心に聴きますが、北欧ロックも聴きます。
アコースティックな音源はどれもいいですが、特に女性ヴォーカルや小編成の室内楽、ジャズセッションなどお薦めです。
ウーハーやツイーターはスエーデンに委託生産されたようです。
SP本体にはmade in Jyapan となっています。
本体は綺麗ですが、元箱は家人がうっかりこれを庭の灌木の枝処理に使用したため、ひなびた汚れが付いています。ご理解下さい。
以下は、当時のデンオンの解説文章です。
高音質を追求するあなたへ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
透明感あふれる音を余すところなく表現する、ヨーロピアンサウンドの系譜。
■ 精密加工技術が生んだCDウーハー搭載。
忠実な音の再生を実現するために、数ミクロン単位の正確さで成形する成形型振動板を採用したCD(Casted Diaphragm)ウーハーを搭載。また、コーンとエッジの接続には、接着剤を用いない特殊溢着法を新開発。
■ 新開発LMドームツイーターを搭載。
綴密で透明感にあふれた再生音を得るためにLM(Laminated l)ドームツイーターを新開発。特性の異なる素材を複合し、独自の技術で熱プレス成形した5層構造の振動板は、索早い応答が得られる超軽量素材です。
スピーカー構成:14.5cmコーン形ウーハー×1、2.5cmドームツイーター×1
入力インピーダンス:6Ω
最大入力:100W(EIAJ)
壁掛け可能な機種もあり、テーブルなどのスペースを有効活用できます。
寸法:W202×H344×D255mm
重量:5.8kg(1台)
商品の情報
カテゴリーテレビ・オーディオ・カメラ > オーディオ機器 > スピーカー・ウーファー > 自作・部品ブランドデノン商品の状態目立った傷や汚れなし発送元の地域北海道