商品の説明
一番下に先日取引した別のウクレレの評価を載せさせていただきます
私より詳しく回答いただきました
(あくまでも別のバイオリンの評価です)
持ち主が同じ方のバイオリンでかなり綺麗に保管しておりましたものです
商品説明
ウクレレ楽器や関連アクセサリーを提供しています
#Martin & Co.
ハカランダ指板、バーフレット、オリジナルペグの仕様から1930年代後期から40年代のものだと思われます。
マーチンウクレレは1916年頃から制作されていて、このSTYLE-0モデルは1922年に発売されています。
ヘッドにロゴマークがプリントされるのは1933年でバックの刻印と両方がありました。
ボディーはマホガニー、ハカランダ指板です。
コンサートウクレレ、ソプラノウクレレ、テナーウクレレなど、さまざまなサイズのウクレレが揃っています
それなりに経年を感じますが、特にキズや修理履歴はありません。
この年代の楽器としてはバツグンに綺麗な状態です。
ウクレレ弦、キャリングケース、チューナーなど、演奏環境を整えるアクセサリーも充実
初心者からプロまで、幅広いレベルのプレイヤーに適したウクレレと関連商品があります
粒立ちが綺麗でクリーンなトーンで鳴ります。
初心者からプロまで満足いただけるウクレレをご提供
繊細な艶感がありながらシンプルな感じの鳴りの良い楽器です。
クラシックなデザインからカラフルなモデルまで、さまざまなタイプからお選びいただけます
軽量で持ち運びしやすい設計も魅力です
弦から奏でる音色が良いです
ボディの塗装もオリジナルのままで
様々なカラーやデザインのウクレレを揃えており、個性に合わせて選ぶことができます。
新たな音楽世界を開拓せよ!ウクレレであなたの音楽ライフを彩ろう
この状態のものはかなり珍しいらしいです
入れ物はハードタイプのケースです(画像商品)
ウクレレ本体を守るのに最適です
素敵な音とデザインのウクレレで、あなたの心を満たす音楽を奏でよう
専用の工具を使えば、比較的簡単に調律することができるので、常に良い音を奏でることができます。
コンパクトなサイズで、旅行や出張など外出先でも簡単に持ち運ぶことができます。
ウクレレ一つで、日常をもっと楽しく、豊かに。今すぐ始めよう
高品質なウクレレを手頃な価格で提供しており、予算に合わせて選ぶことができます。
簡単な構造と操作方法で、音楽初心者でもスムーズに演奏を始めることができます。
コレクションをしておりましたが
出品いたします
丈夫な素材を使用しているため、長期間にわたって安定して使用することができます。
他サイトでも販売しており先に売れた場合は
キャンセルさせていただく場合もございます
ご了承くださいませ
ヴィンテージ商品につき
澄んだ高音から豊かな低音まで、素晴らしい音質を実現。初心者から上級者まで満足できる音作りが可能です。
返品交換出来ませんので
ご理解の上購入をお願いいたします
↓先日取引終了の
(別ウクレレ評価)回答参考にどうぞ
早速開梱しお品物を拝見しましたが、楽器として致命的な破損などは確認されず、まずは輸送中の事故などは無かった様子でした。
貴重なヴィンテージ楽器ですので、改めて点検、修理は必要になるかと思いますが、ざっと拝見しましたところ予想していたよりも状態は良く、大変満足しております。
おそらく1955年〜1967年頃の楽器かと思われます。残念ながら戦前の楽器では無いと思いますが、半世紀以上前の貴重なヴィンテージ楽器には変わりませんので、大切に使用させて頂きます。
#ウクレレ #ヴィンテージ
#マーティン #弦楽器 #ギター
#レア #アンティーク #ミニギター
#Vintage #guitar
商品の情報
カテゴリーホビー・楽器・アート > 楽器・機材 > ウクレレ > ウクレレ本体商品の状態目立った傷や汚れなし発送元の地域大阪府